基本信息

中文名
赤西仁
外文名
Akanishi Jin,あかにし じん
国 籍
日本
星 座
巨蟹座
血 型
O型
身 高
176cm
体 重
57kg
出生地
日本东京都江东区
出生日期
1984年7月4日
职 业
演员,歌手,音乐制作人
经纪公司
Go Good Entertainment
代表作品
极道鲜师2》《Anego》《有闲俱乐部》《BANDAGE
主要成就
2008年第17届年间日剧大奖最佳男主角
2008年日刊体育日剧大赏最佳男主角 92kmn
配 偶
黑木明纱

早年经历 编辑

92kmn赤西仁
赤西仁 (6张)
1984年7月4日,赤西仁出生于日本东京都江东区,有一个小他3岁的弟弟赤西礼保。曾就读于东京都立志舍高等学校,后因进入演艺界而中途退学。
1998年11月8日,年仅14岁的赤西仁因为对演艺圈的憧憬,而向杰尼斯事务所寄出履历表,虽然参加甄选时赤西仁并不在入选名单里,却阴差阳错被杰尼斯事务所的老板喜多川留了下来。
92kmn

演艺经历 编辑

KAT-TUN
KAT-TUN (15张)
92kmn
2001年,3月赤西仁经过选拔成为了组合KAT-TUN的一员。该组合成为前辈堂本光一的专属伴舞团体;2002年,未出道的KAT-TUN在东京国际论坛举办名为“回应55万人爱的支持”的首次演唱会;2005年,1月赤西仁与龟梨和也合作参演电视剧《极道鲜师2》。该电视剧初回收视率26.5%,为当周同时段播出戏剧之冠[10] 。4月搭档筱原凉子参演电视剧《Anego》,饰演一位刚入职的年轻男孩。
2006年,3月赤西仁所在的组合KAT-TUN在经过了长达五年的磨合之后,终于正式出道[1] 。该组合于同一天发行单曲《Real Face》、专辑《Best of KAT-TUN》以及DVD《Real Face Film》,并且夺下公信榜3门冠军的成绩[11] 。之后KAT-TUN举行出道后的首次全国巡回演唱会,总计共43场公演。10月赤西仁暂停演艺活动到洛杉矶留学[2]92kmn
2007年,4月活动休止的赤西仁归国,重回组合[3] 。10月主演电视剧《有闲俱乐部[4] ,凭借重情重义的“松竹梅魅绿”一角获得第日刊体育日剧大赏最佳男主角奖[12] ;2008年,7月赤西仁担任电影《极速赛车》日语版的配音[13] 。11月赤西仁与电影《BANDAGE》的导演小林武史合作推出限定乐队“LANDS”,并且发行同名单曲《BANDAGE》。
2010年,1月以“LANDS”名义发行专辑《Olympos》,该专辑夺下了公信榜专辑榜单的周榜冠军[14-15] 。2月在东京日生剧场举行了为期22天共32场的个人演唱会。7月因为方向性不同,赤西仁正式从KAT-TUN退团单飞[16] 。10月在美国共5个地方举办名为“Yellow Gold Tour 3010”的巡演[17] 。12月加盟华纳唱片,成为继矢沢永吉后第二位与华纳家族签订全球合约的日本SOLO艺人[18]
2011年,3月发行首张个人单曲《Eternal》,该专辑收录歌曲全部由本人负责作词、作曲[19] 。发行后以首周销量21.7万张成为公信榜的冠军[20] 。11月赤西仁以“Jin Akanoshi”的名义在美国乐坛出道,正式发行迷你专辑《Test Drive》。该专辑由J.R.Rotem监制,不仅夺得公信榜周榜冠军,并且拿下美国iTunes舞曲排行榜第一位[21-22] 。12月推出第2张单曲《Seasons》。
2012年,3月赤西仁发行首张正规专辑《Japonicana[7] 。11月与基努·里维斯合作参演好莱坞奇幻电影《四十七浪人[23] ;2013年,8月发行第3张单曲《Hey What’s UP》,该曲被选为“东京girls 2013秋冬服装秀”的宣传曲[24] 。10月发行第4张单曲《アイナルホウエ》。
赤西仁
赤西仁 (11张)
11月推出专辑《#JUSTJIN》。
2014年,3月赤西仁与杰尼斯事务所合约到期,达成了不再续约的协议,将在今后专注海外活动[25] 。7月建立自己的经济公司Go Good Entertainment,之后发行第5张单曲《Good Time》[26] 。11月发行迷你专辑《Mi Amor》,该专辑共收录七首歌曲,均由赤西仁作词作曲[8]
2015年,6月发行专辑《Me》,专辑共收录十首单曲,均由赤西仁一人包办作词作曲[9] 。7月起举办日本巡演“JIN AKANISHI LIVE TOUR 2015 ~Me~”,此次巡演共举办16场[27]

个人生活 编辑

2012年2月9日,杰尼斯事务所证实赤西仁与演员黑木明纱已于2月2日登记结婚入籍,正式成为夫妻,此时黑木明纱已经怀孕两个月[28-29] 。同年9月23日,妻子黑木明纱生下一女[30]

主要作品 编辑

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. ムラサキ
02. care
03. eternal
04. 鼓動
05. オリンポス
06. サンキュー
07. 勇気
08. 元気
09. 元気 perfect issue
10. 二十歳の戦争
显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Me 2015-06-24 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
专辑曲目(10)
01. Let Me Talk To U 06. Lionheart
02. Good Time 07. Christmas Morning (2015 Mix Ver.)
03. Miss California 08. Dayum
04. We The Party 09. Mi Amor
05. Baby 10. What Happened
Mi Amor 2014-11-13 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
专辑简介:赤西仁发行迷你专辑《Mi Amor》,这是用他自己创立的厂牌Go Good Recoreds所发布的第二部作品,Mi Amor为西班牙语,意为“深爱之人”,这次迷你专辑中收录的所有单曲均有赤西仁作词作曲,专辑共收录七首单曲。
专辑曲目(7)
01. Mi Amor 05. Anything You Want
02. Baila 06. Lenny J
03. Baby Girl 07. Replay(Bonus Track)
04. Lucky
Good Time 2014-08-06 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
专辑曲目(6)
01. Good Time 04. Good Time(Inst.)
02. Slow 05. Slow(Inst.)
03. Heart Beat 06. Heart Beat(Inst.)
#JUSTJIN 2013-11-06 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:Warner Music
专辑简介:收录SOLO以来的四张单曲,并且整专都是他本人一手包办词曲。通过专辑名《#JUSTJIN》也可以看到Jin希望让歌迷能看到最真实最纯粹、唯一无二的自己。
专辑曲目(16)
01. アイナルホウエ 09. TGC
02. Get Up 10. Temporary Love
03. Love Song 11. OohLaLa
04. Hey What's Up? 12. Go Higher
05. Scream It 13. Slow Jam
06. Seasons 14. Summer Loving
07. アノナツ 15. Ain't Enough
08. Eternal 16. New Life
アイナルホウエ 2013-10-02 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:ワーナーミュージック·ジャパン
专辑简介:赤西仁复归的第二张单曲,由他包办曲词和制作,带来与前作夏日曲风相反的《アイナルホウエ》。歌曲为一首适合秋天的惬意清爽风格,温暖的人生打气歌。另收入《Forever》与通常盘限定收录曲《One Last Time》。
专辑曲目(6)
01. アイナルホウエ 04. アイナルホウエ(Inst.)
02. Forever 05. Forevwe(Inst.)
03. One Last Time 06. One Last Time(Inst.)
HEY WHAT′S UP? 2013-08-07 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:Warner Music
专辑曲目(6)
01. HEY WHAT′S UP?(Inst.) 04. HEY WHAT′S UP?
02. Key To Your Heart ~君のココロの键~(Inst.) 05. Key To Your Heart ~君のココロの键~
03. Summer Loving(Inst.) 06. Summer Loving
Japonicana 2012-03-06 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
专辑简介:赤西仁首张全美个人专辑《Japonicana》日本美国同期发售!美国于3月6日发行,而日本的发售时间为3月7日。美国只发售一版;日本发售初回限定盘和通常盘两版。专辑名称是赤西个人设计创造的新词,有着“日本人”和“美国人”的双重含义。
专辑收录了赤西全美出道单曲《Test Drive》和1月24日开始全美配信预定的新曲《Sun Burns Down》。专辑中一半的歌曲都由赤西亲自作词作曲,曲目则比较偏重电子舞曲,相信你会有想随着歌曲而跳舞的感觉!
专辑曲目(9)
01. Sun Burns Down 06. Aphrodisiac(Feat.Static Revenger)
02. California Rock(Feat.Prophet) 07. Oowah
03. That's What She Said(Feat.Uffie) 08. Test Drive(7th Heaven Mix)(Feat.Jason Derulo)
04. Like You 09. Tell Me Where
05. Set Love Free
Sun Burns Down 2012-01-24 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:Warner Music
专辑简介:赤西仁全美单曲第二张作品《Sun Burns Down》。
专辑曲目(4)
01. Sun Burns Down(Razor & Guido Main) 03. Sun Burns Down(Bill Hamel & Meaux Green Mix)
02. Sun Burns Down(7th Heaven Club Mix) 04. Sun Burns Down
Seasons 2011-12-28 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
专辑简介:赤西仁的第二张单曲新鲜出炉,这是赤西仁自solo出道单『Eternal』后第二张在日本发售的个人单曲,以“爱”主题讲述了“爸爸与女儿”的温情物语,很是温暖的主题,适合在寒冷的12月聆听。
专辑曲目(4)
01. Seasons(Inst.) 03. Seasons
02. The Fifth Seasons(Inst.) 04. The Fifth Seasons
Test Drive 2011-11-08 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
专辑简介:这张新单曲由美国NO.1的著名制作人J. R. Rotem监制,人气R&B歌手Jason Derulo作曲并合作二重唱。单曲名《TEST DRIVE》的意思是“试驾”,含有向歌迷传达“不跟随我一起来吗?”的意义,风格则为4拍节奏和R&B融合成的华丽乐曲。赤西仁用比起本土人也毫不逊色的英语和交织在男性假声中的喘息声演绎出充满性感与情调的歌曲。与新的写真同步公开的单曲封面的设计理念是“音乐过于狂热,连麦克风都爆发了”。该封面由曾为Red Hot Chili Peppers等服务过的艺术团队担任摄影。
专辑曲目(4)
01. Test Drive(7th Heaven Mix) 03. Test Drive(Funky stepz Mix)
02. Test Drive(Main Mix) 04. Test Drive(Static Revenger Mix Show Edit)
Eternal 2011-03-02 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:华纳
专辑简介:赤西仁个人出道单曲。在此次的新专辑当中收录的全部都是由赤西仁自己负责作词、作曲的日文歌曲,而且都是一些曾经在过去的演唱会当中歌唱表演过的热门单曲,因此此次的发行也是赢得了大家的高度关注。该专辑将被分为4种方式进行发售,其中的一种预计只会在目前正在举行的凯旋演唱会《Yellow Gold Tour 3011 赤西仁全美巡回凯旋演唱会 3011》的现场进行发售。
专辑曲目(4)
01. Eternal 03. Eternal (Inst.)
02. ムラサキ 04. ムラサキ (Inst.)
Olympos 2010-01-13 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
专辑简介:赤西仁与小林武史结成LANDS,以主唱身份发行。
专辑曲目(9)
01. オリンポス 06. BANDAGE
02. 元気 ska version 07. 二十歳の戦争 -Y's edition-
03. 二十歳の戦争 08. 元気 perfect issue
04. 勇気 09. サンキュー
05. 鼓动
BANDAGE 2009-11-25 日语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:J Storm
专辑简介:赤西仁X小林武史=LANDS! KAT-TUN赤西仁初登大银幕,演出由日本名导演岩井俊二编剧,知名音乐人小林武史执导的青春音乐电影《BANDAGE》。赤西仁饰演乐团LANDS的主唱,并以LANDS的名义推出单曲。「BANDAGE」由小林武史包办歌曲的曲词编和键盘,并负责吉他部分。在片中扮演鼓手的乐团RIZE成员金子信昭也全力支援,负责架子鼓。 《bandage》既是电影名字,也是电影主题曲,也是lands的debut曲。
专辑曲目(2)
01. BANDAGE 02. BANDAGE(Backing Track)

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
TEN-G (与田中圣合作作词) KAT-KUN 2005
Will Be All Right (作词) KAT-KUN Real Face 2006-03-22
LOVE or LIKE (作词) KAT-KUN cartoon KAT-TUN II You 2007-04-18
THE D-MOTION (英文部分作词) KAT-KUN Love yourself~君が嫌いな君が好き~ 2010-02-10

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007-10-16 有闲俱乐部 松竹梅魅录 大谷太郎 横山裕 田口淳之介
2005-12-28 Anego之2005年末特别篇 黑泽明彦 吉野洋 筱原凉子 友坂理惠
2005-04-13 Anego 黑泽明彦 吉野洋 筱原凉子 友坂理惠
2005-01-15 极道鲜师2 矢吹隼人 佐藤东弥 大谷太郎 龟梨和也 仲间由纪惠 小池彻平
2004-12-13 圣诞节,最讨厌了之特别篇 北川翔 佐久间纪佳 深田恭子 山田优
2004-11-14 圣诞节,最讨厌了 北川翔 佐久间纪佳 深田恭子 山田优
2001-01-11 抢钱大作战 井上直人 今井和久 东山纪之 松下由树 国分太一
2000-12-03 史上最恶的约会 花房万次郎 都筑淳一 山下智久 松本润 横山裕
2000-04-13 太阳不西沉 ---- 中江功 水田成英 樱庭信一 泷泽秀明 松雪泰子 佐藤仁美
2000-03-31 霓裳梦想家 蓝原大和 片冈敬司 藤泽浩一 及川光博 濑户朝香 高桥英树
1999-12-19 恐怖星期天 八甲田山 JOHNNY'S JR ----
1999-10-18 真情姐妹花 涉谷凉太 森田光泽 加藤爱 前田爱 大浦龙宇一
1999-10-17 恐怖星期天之人手 ---- JOHNNY'S JR ----
1999-09-12 恐怖星期天之手提电话 ---- JOHNNY'S JR ----
1999-07-05 恐怖星期天之海星 驾驶员 JOHNNY'S JR 长谷川纯
1999-07-04 恐怖星期天之溺水的少年 ---- JOHNNY'S JR ----
1999-05-16 青春男孩 村田 猪俣隆一 大根仁 山下智久
1999-04-18 热血恋爱道之双鱼座的A型BOY 铃木延彦 大根仁 猪俣隆一 生田斗真
1999-01-17 热血恋爱道之狮子座的A型BOY 铃木延彦 大根仁 猪俣隆一 松本润

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-11-21 四十七浪人 大石主税 Carl Eric Rinsch 基努·里维斯 浅野忠信 真田广之
2010-01-16 BANDAGE 奈津 小林武史 北乃纪伊 高良健吾 柴本幸

出版DVD

发行时间DVD名称
2011-05-04Yellow Gold Tour 3011
2013-09-25JIN AKANISHI JAPONICANA TOUR 2012 IN USA ?全米ツアー?ドキュメンタリー?
2014-04-02Jin Akanishi's Club Circuit Tour
2015-08-12
  
JIN AKANISHI“JINDEPENDENCE”TOUR 2014

参与配音

时间作品名称角色
2008-07-05 极速赛车手骇速

参演舞台剧

参演时间舞台剧名称
2001~2002MILLENNIUM SHOCK
2004-01-08~2004-01-31DREAM BOY
2004-04-30~2004-05-07DREAM BOY
2004-05-08~2004-05-23DREAM BOY
2004-08-08~2004-08-29Johnny's Theater“SUMMARY”of Johnny's World
2005-04-27~2005-05-15DREAM BOYS (关西杰尼斯8&KAT-TUN)

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2010 You&Jin 32